• 当前位置首页 茂名石化实华股份有限公司第十届董事会第九次临时会议决议公告 > 苹果试玩专用机|50个经典儿童谜语,简单又有趣!锻炼孩子的思考能力和想象力 >
  • 苹果试玩专用机|50个经典儿童谜语,简单又有趣!锻炼孩子的思考能力和想象力


    来源:匿名   时间:2020-01-08 14:25:05





     10、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。
     

    苹果试玩专用机|50个经典儿童谜语,简单又有趣!锻炼孩子的思考能力和想象力

    苹果试玩专用机,1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆呆时间短夏天呆的时间长。(答案:太阳)

    2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶也会走。(答案:太阳光)

    3、千条线,万条线,掉到水里看不见。(答案:雨)

    4、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(答案:雪)

    5、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有是晚上出来了,有时晚上看不见。(答案:月亮)

    6、用手拿不起,用手劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(答案:水)

    7、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(答案:冰)

    8、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(答案:玉米)

    9、一个黑孩子,从来不开口,要是开了口,掉出舌头。(答案:瓜子)

    10、头戴红色笔架,身穿五彩衣衫,高声一唱,日出东方。(答案:公鸡)

    11、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁都没有见过它,倒都听它说过话。(答案:回身)

    12、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(答案:手指)

    13、我到处乱跑,谁也捉我不到,我跑过森林,树木为我弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(答案:风)

    14、小白花,飞满天,下到地上像白面,下到水里看不见。(答案:雪)

    15、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿功夫不见了。(答案:彩虹)

    1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(答案:手套)

    2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(答案:剪刀)

    3、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(答案:鞋子)

    4、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(答案:照相机)

    5、哥哥到比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚走一整圈。(答案:钟表)

    6、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(答案:雨伞)

    7、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(答案:纽扣)

    8、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(答案:镜子)

    9、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(答案:锅)

    10、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(答案:毛巾)

    11、一只无脚鸡,常在桌上立,喝水不吃米,客来敬个礼。(答案:茶壶)

    12、圆筒装着白糊糊,每天早餐挤一挤,三十二个好兄弟,都是用它好处多。(答案:牙膏)

    13、兄弟两个一般高,一日三餐不长膘。(答案:筷子)

    14、四四方方,大口一张,独里滚水,转吞衣裳。(答案:洗衣机)

    15、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,唱歌又演戏,经常换花样。(答案:电视机)

    16、铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,寒冬难寻找。(答案:电吹风)

    17、身子弯弯像月牙,没有嘴巴光长牙,你要问它有啥用,天天清晨头上爬。(答案:梳子)

    18、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(答案:缝衣针)

    19、玻璃房,水银墙,不怕山隔又水隔,互相说话听得清。(答案:电话)

    20、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(答案:肥皂)

    21、人家脱衣它穿衣,人家脱帽它戴帽。(答案:衣架)

    22、小衣服,一大摞,每天给它脱一件。(答案:日历)

    23、颜色白如雪,身体硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(答案:碗)

    24、有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。(答案:桌子)

    25、有门无锁,有顶无底,夜里放下,天明挂起。(答案:蚊帐)

    1、上边毛,下边毛,中间夹着黑葡萄,假如你要猜不到,请你和我瞧一瞧。(答案:眼睛)

    2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑来白来多变少。(答案:头发)

    3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(答案:舌头)

    4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(答案:头)

    5、十个小伙伴,分成两个班,相互团结紧,倒海又移山。(答案:手)

    6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(答案:鼻子)

    7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(答案:耳朵)

    8、红门楼,白门坎,锁不住,关不严。(答案:嘴)

    9、三十二个老头,做事一起动手,切菜不用菜刀,春米不用石臼。(答案:牙齿)

    10、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(答案:脚趾)

    ued体育客户端官方下载


    延伸阅读

    相关推荐

    热点新闻

    热点推荐

    最新推荐

    Copyright 2018-2019 telferarch.com 网上老虎机网址大全 Inc. All Rights Reserved.